フルーツパーク森の風では、園内の畑で収穫した野菜やフルーツでつくった『プレミアムジャム』を販売しています。畑作りから収穫、ジャム作りまで自社で手間暇をかけてつくりあげた無添加のジャムです。ご家庭の食卓に、また大切な方へのギフトにいかがでしょうか。
生で食べても甘くて美味しい自社生産のフルーツや野菜を使用しています。6月〜10月に収穫される栃木限定品種の『なつおとめ』は、加工すると色や酸味のバランスが良く絶品です。
那須高原の冷涼な気候は、いちごやブルーベリー、りんごなどの栽培に適しており、寒暖差が大きいことで甘みが強くなります。さらに美味しく育てるため、剪定やつる返しなどの手間のかかる作業もおこなっています。
収穫したフルーツや野菜は、園内の工場で調理します。美味しいジャムに加工できるように下準備を行ってから冷凍するなど、素材の保存方法にもこだわっています。糖度は控えめにしているので、素材本来の風味が感じられます。
プレミアムジャムの加工には、上品な甘さと風味が特徴の『和三盆』を使用しているため、素材本来の美味しさがさらに引き立ちます。
【森の風オリジナル】
プレミアムジャム 50g×3個セット
【森の風オリジナル】
プレミアムジャム 150g×2個セット
【森の風オリジナル】
プレミアムジャム 150g×3個セット
定番のいちごから珍しい野菜のジャムまで、様々な味をお楽しみいただけます。
※季節によって種類は変動いたします。
いちご
さつまいも
キウイ
ブルーベリー
りんご
とうもろこし
かぼちゃ
ルバーブ
そのまま食べても美味しいジャムですが、アレンジでさらに美味しくなります。
ご注文はオンラインショップまたは店頭FAXにて承っております。
※収穫時期や生産数量により選べるジャムの種類が変わります。詳細はオンラインショップをご確認ください。